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Ananas frais avec des feuilles vertes et et deux moitiés de noix de coco brun. La plage en fond.

Essayez ce petit-déjeuner santé et nutritif

Cette recette de gruau des tropiques est une excellente façon de commencer sa journée du bon pied.

Cette recette de déjeuner santé vous fera voyager vers une destination soleil sans même devoir quitter le confort de votre cuisine. Détrompez-vous, j’adore les petits fruits cultivés ici, mais j’aime bien également varier les saveurs et ajouter une touche d’exotisme à mes déjeuners. Qui ne rêve pas des tropiques, surtout lors des froides journées d’hiver? Voici la recette parfaite : un gruau des tropiques riche en fibres alimentaires, en protéines et en potassium!

Donne : 2 portions

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

125 ml (½ de tasse) de gros flocons d’avoine

50 ml (¼ de tasse) de rondelles d’ananas déshydraté sans sucre ajouté (ou d’ananas ou de mangue séchés)

250 ml (1 tasse) d’eau de coco

50 ml (¼ de tasse) de yogourt grec nature 0 % M.G.

5-7 noix de Grenoble concassées

15 ml (1 c. à table) de son d’avoine

5 ml (1 c. à thé) de miel (ou de sirop d’érable) – facultatif, au moment de servir

Noix de coco râpée, au goût

Instructions :

  1. Dans une casserole, faire cuire les flocons d’avoine et les fruits déshydratés dans l’eau de coco pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les flocons soient tendres.
  2. Dans un bol, mélanger le gruau cuit, le yogourt grec, les noix de Grenoble concassées et le son d’avoine.
  3. Garnir de miel et de noix de coco râpée (facultatif)

Valeur nutritive par portion (1 de 2) :

Calories : 256
Protéines : 10 g
Lipides : 8 g
Gras saturés : 1 g
Gras trans : 0 g
Cholestérol : 3 g
Glucides : 38 g
Fibres : 7 g
Sucres : 4 g
Sucres ajoutés : 0 g
Sodium : 147 mg
Potassium : 705 mg

 

Cette recette a été évaluée par les diététistes de la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC.

 

2 Responses

    1. FMCoeurBlogue

      Bonjour Sylvie,

      Les fruits déshydratés sont les fruits séchés. Vous pourrez en trouver, entre autres, dans les aliments en vrac.

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