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Casserole de pâtes aux tomates et au fromage

Plats santé réconfortants

Alors que le temps se refroidit et que les journées raccourcissent, quoi de mieux qu’un bon repas chaud?

Que vous soyez d’humeur pour un macaroni au fromage crémeux ou un bol de soupe maison, nos versions santé de recettes d’hiver sauront satisfaire vos papilles.

Bonus : La plupart des recettes proposées se congèlent bien. N’hésitez pas à en doubler les quantités pour en mettre la moitié au congélateur. Pour servir, il suffit de décongeler et de réchauffer le tout.

Recettes pour se réchauffer
Ces soupes-repas et ragoûts remplis de saveur ne manqueront pas de vous réconforter à chaque bouchée.



Ragoût de bœuf et de légumes grand format

Soupe maison à la dinde et au riz
Soupe crémeuse au riz et aux tomates
Chili foncé à la bière Stout
Soupe réconfortante aux lentilles rouges et aux champignons
Potage classique aux poireaux et aux pommes de terre

Conseil du chef : Les soupes sont idéales pour vider le frigo et le garde-manger. Pas besoin de recette; mélangez un bouillon ou un fond (choisissez une variété faible en sodium), des légumes, une source de protéines maigres (viande, poisson, volaille ou légumineuses), quelques grains entiers, des herbes et des assaisonnements. Rien de plus simple!

Recettes rapides et nourrissantes
Les casseroles et les repas en un plat sont tout indiqués pour les soirs de semaine pressés.

Casserole de saumon au citron et au fenouil
Lasagne simplement mijotée
Casserole de fruits de mer au curry
Casserole de poulet à la patate douce
Gratin de quinoa et de légumes

Conseil du chef : Équilibrez vos plats avec des à-côtés simples et rapides à préparer, comme une salade, des crudités, du pain de grains entiers et du lait. 

Recettes pour se gâter
Pas besoin de se desserrer la ceinture avec ces versions santé de classiques de la cuisine réconfortante.

Macaroni au fromage maison
Pâté chinois à la purée d’ail
Tacos au bœuf et aux champignons
Chow mein au poulet et légumes plus rapide qu’un plat à emporter
Sandwich au fromage fondant et son confit de poireau

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  1. Pingback : Halte au sel dans les restaurants | FMCoeur Blogue

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